关于 私信 归档 RSS 搜索

Lancelotios

查看更多 查看更多

[瓶邪]九曲十八弯 (车 番外三)

一个段子,论瓶邪如何向胖子出柜。


——————————————————————


  从收到张海客的短信起,我心里就一直跟悬着东西似的,总觉得不痛快。然而我没有想到,有人比他们到得更快。

  

  胖子回来的那天正是晌午。我窝在沙发里看着电视剥豆子,就听到门外一阵鸡飞狗跳,隔壁大妈用福建话破口大骂,胖子浑厚的声音就从门口钻了进来:

  

  “您要塞我老母我没意见,不过您老公儿子肯定不乐意我找把枪送您上去塞她啊,得嘞,您可省省心吧。”

  

  我抬眼去瞧他,就见到胖子大包小包扛在身上,头顶上还挂着点沾了鸡屎的鸡毛,把东西往地上一撂,就抹着脸朝我抱怨:

  

  “他娘的天真你也不管管,隔壁大妈家养的公鸡都成精了,逮着我就啄。你胖爷我打她门前路过那几步,他妈差点给它叨漏油了都。”

  

  我忍笑,甩了甩手就起身去接胖子的东西。

  “估计是看你花花绿绿一满身过来,把你当鸡王争霸赛上耀武扬威的去了。你也不路过顺便给那鸡留点,说不定能免灾。”

  我看了看那一大堆路边特产店随便买的北京烤鸭京八件,随口揶揄道。

  

  “放屁!胖爷我这人活到现在就讲究一个直字儿,对于跟咱们对付不过去的人,那必须坚决走抵制路线,绝不搞投敌谄媚这一套。这不都是带回来当旅游纪念品的吗,怎么能落别人家去。”

  胖子抓起茶几上的杯子,也不管是谁的,一仰脖子就灌了个干净,抹了把嘴就要往屋里去:

  “不说这个了。天真你把房子装得咋样了?可别一会儿我去看到满屋子都是Hello Kitty风格啊。”

  

  “去你妈的HelloKitty!”我怒道,往柜子上撂袋子的劲儿都大了些。这人回北京呆了几天,原本那满嘴跑火车的劲儿倒是涨回来不少。

  不过虽说是回自己铺子管一下账目,刚那句旅游纪念品还是听得我心里一暖,胖子也是打心眼儿里真把这边当根据地了。

  

  “哎天真,小哥呢?又出去了?”

  胖子的声音隔空传来,我懒得跟上去,放好东西转身擦擦手接着回去剥毛豆:

  “厨房里刮着鱼呢。你也真是回来得赶趟儿,今早上才抓的。”

  

  “那不对啊,小哥这房间怎么跟储藏间似的,床上的灰都二尺厚了。”

  我愣了一下,想了想闷油瓶那根本没睡过的房间,突然感觉不妙。站起身,就见到胖子已经从另一头转出来,站在我的房门口,整个人都定住了。

  

  我两步追过去,凑近便看见胖子盯着我的床,脸上的表情风云万变。

  

  我顺着他的眼神看过去,猛地发现早上爬起来没力气叠被子,凌乱的被褥间,两个枕头赫然歪在床头。

  

  “看什么看,吃饭了,吃完饭再看。”

  

  我喉咙一紧,伸手就要去拍胖子,试图岔开话题。胖子却先我一步搭住了我的肩膀,还沉痛地拍了拍,看向我的眼神九曲十八弯的:

  

  “不了,胖爷我刚下火车还没缓过胃来。让我先吃两罐八宝粥过渡过渡。”

  

  

  我愣了一下,反应过来后立刻抬脚踹了过去。

  “滚你妈的!”

  

   

   

   

  注:八宝粥中四味料——红枣、花生、桂圆、莲子。


评论(15)
热度(176)
©Lancelotios | Powered by LOFTER